OpenWebMail Ajuda e Tutorial >> Usando sua Pasta de Entrada

Sua Pasta de Entrada é onde ficam suas mensagens logo quando elas chegam, desde que você não altere as configurações (veja Opções Filtrando Mensagens para aprender sobre redirecionamento de e-mail). Quando alguém envia um e-mail para você, ele é mostrado como abaixo:

A primeira coluna representa o status da mensagem. O envelope amarelo e fechado significa que a mensagem ainda não foi lida. Perceba que uma mensagem não lida (a primeira da lista) fica inteira em modo negrito. A segunda mensagem da lista possui um envelope branco e aberto, isso significa que a mensagem já foi lida. Note também que o texto dessa mensagem fica em modo simples (não negrito). Você pode alterar o status da mensagem clicando sobre o envelope, passando para status não lida se ela já foi lida e vice-versa.

A segunda coluna é a Data de quando você recebeu o e-mail. O modo padrão do formato da data é dd/mm/yyyy (veja Preferências de Visualização para aprender a trocar o formato da data). Também é mostrado o horário que você recebeu a mensagem. Nesse caso, é mostrado em formato 24-horas. Isso também pode ser alterado em Preferências de Visualização .

O Remetente é o campo com o nome de quem enviou a mensagem para você. Você pode clicar em cima do nome para compor uma nova mensagem para esse destino (veja Compondo Mensagem ).

O Assunto como o nome mesmo já diz é o assunto da mensagem. Clicando no texto do assunto da mensagem a tela será redirecionada para a leitura do e-mail. Por exemplo, se você clicar em Computador (veja diagrama acima), você poderá ler a mensagem por completo.

O Tamanho da mensagem que está no servidor é reportado em Bytes .

O "CheckBox" na última coluna serve selecionar as mensagens para uma determinada ação. Clicando em um "CheckBox" uma pequena marca aparecerá no interior do "CheckBox", clicando novamente essa marca desaparecerá. Clicando no "CheckBox" que fica no topo da mensagem onde fica os títulos (Data,Remetente,Assunto,etc...) todos os "CheckBox" serão marcados. Mais sobre isso será pode ser visto no tópico de Ferramentas.

<< Configurações Básicas Lendo a Mensagem >>